Здоровье: Что вызывает повышенное артериальное давление

21.02.2019 11:40:00 2050 прочтений
Медики из кардиологической ассоциации США обнародовали информацию о самых распространенных причинах возникновения повышенного артериального давления. Чрезмерная любовь к кофе, вредные привычки, такие как курение и алкоголь, некоторые лекарственные препараты и эмоциональные стрессы влияют на повышение давления. Чтобы не попасть в группу риска, связанного с давлением, врачи рекомендуют отказаться от вредных привычек, а также ограничить употребление кофеина. Угрозу представляют и некоторые лекарственные препараты, например обезболивающие. И некоторые обычные биологические активные добавки – БАДы, даже если они натуральные.

Проявление гипертензивной реакции (повышения давления) больше 130/90 единиц также наблюдается у многих из-за эмоциональных потрясений, стрессов. Особенно, если последние носят характер хронических. Если на фоне стресса увеличилось артериальное давление, врачи рекомендуют выпить седативные препараты натурального происхождения. В составе таких средств присутствуют травы пустырника, мелиссы и корень валерианы. Но самым лучшим способом является это избегать излишних беспокойств, переживаний по поводу и без повода. Но это, в наших реалиях, легко сказать, но трудно сделать.

Между тем, причины возникновения повышенного артериального давления, названные медиками из кардиологической ассоциации США, необходимо дополнить и другими, о которых уже не раз сообщали врачи, в том числе и отечественные.

Давление может неожиданно подскочить после сытного обеда. Особенно если вы переели соленого. Соль, уже давно известно, задерживает жидкость в организме, а это ведет к увеличению нагрузки на кровеносные сосуды. Соль содержат не только селедка и квашенная капуста, но и сыры, колбасы, копчености, консервы. Здесь нужна умеренность в питании.

Остеохондроз или последствия травм позвоночника также нередко приводят к проявлению гипертонии. А повышение давления к окончанию рабочего дня может быть банально связано с неправильно обустроенным служебным местом. Среди других распространенных факторов стоит отметить генетическую предрасположеность, малоподвижный образ жизни, стрессы и избыточный вес.

Нормы артериального давления, разработанные ВОЗ:
Пониженное - 115-110/70 мм рт. ст.
Оптимальное - 120/80 мм рт. ст.
Верхняя граница нормы - 130-139/85 мм рт. ст.
Артериальная гипертония - от 140/90 мм рт. ст. и выше.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук