Главная новость: Елена Авдеева рассказала студентам, как будет обустраиваться Череповец

19.02.2019 10:50:00 861 прочтений

В ЧГУ состоялось очередное заседание дискуссионного клуба.

Накануне в Череповецком государственном университете состоялось очередное заседание дискуссионного клуба. Молодым горожанам предложили поучаствовать в обсуждении вопросов о том, интересно ли жить в Череповце, собираются ли они связать свою взрослую жизнь и карьеру с родным городом, хотят уехать или остаться.

Главным спикером дискуссии стала мэр Череповца. Студенты задали Елене Авдеевой вопрос о детских и спортивных площадках в городе. Молодежь считает, что сейчас их недостаточно.

Елена Авдеева отметила, что город активно работает в этом направлении.

«С 2014 года в Череповце установлено 30 спортивных и 30 детских игровых площадок, благоустроено 19 территорий, на 5 установлено уличное освещение, появились 2 светофора и 5 скверов в рамках проекта «Народный бюджет – ТОС». 25 новых объектов появятся в этом году. Работаем над проектом «Сердце города», приводим в порядок наш исторический центр, набережную», - рассказала мэр.

Также Елена Авдеева напомнила о намерении Череповца принять участие в конкурсе Минстроя на получение финансирования для создания «Верещагинского квартала».

«Городу не хватает красок, с этим согласны все участники дискуссии. Вместе мы сможем сделать Череповец лучше!», - написала мэр на своей странице в соцсети, подводя итоги встречи со студентами.

фото: Череповецкий государственный университет

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук