19.02.19  / Общество /    Перейти в Дзен Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм

Вологодская бизнес-леди провернула жилищную аферу на сумму более 530 млн рублей


Вологодский городской суд в ближайшее время рассмотрит уголовное дело в отношении 52-летней женщины, которую обвиняют в мошенничестве в сфере долевого строительства жилья. Следователи утверждают, что эта руководительница нескольких строительных организаций, зарегистрированных в Вологде, в период с марта 2013 года по январь 2018 года получила от граждан, организаций и областного департамента строительства более 530 млн рублей в обмен на обещание постройки многоквартирных жилых домов в поселках Шексна и Кувшиново.

В итоге, строительство домов было начато, но так и не завершено, а похищенными деньгами бизнес-леди из Вологодского района распорядилась по собственному усмотрению.

В ходе расследования этого уголовного дела сотрудники СК РФ по Вологодской области дополнительно выяснили, что подозреваемая не оплатила счет за потребленную электроэнергию в размере более 2,3 млн рублей, а также незаконно зарегистрировала целый ряд юридических лиц, чтобы легализовать часть похищенных денег.

Расследование дела завершено. Поэтому в ближайшее время вологодской предпринимательнице придется в суде ответить за мошенничество, злоупотребление полномочиями, незаконное создание юридического лица и легализацию денежных средств, полученных преступным путем.