11.05.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Автор гимна России, отец кинорежиссера Никиты Михалкова Сергей Михалков доставлен в реанимацию


Как говорят врачи, у 94-летнего классика отечественной литературы инсульт. Сегодня стало известно, что проблемы со здоровьем Михалков начал испытывать еще в начале мая. Дело закончилось тем, что обеспокоенные ухудшением его здоровья родные вызвали «Скорою». Врачи, проведя первичное обследование, настояли на немедленной госпитализации. В клинике Михалкову был поставлен окончательный диагноз – инсульт.

Состояние Сергея Михалкова врачи оценивают как крайне тяжелое. Но говорят, что будет сделано все возможное для того, чтобы помочь Сергею Владимировичу побороть недуг. К слову сказать, в этой больнице Михалков лечится уже не в первый раз. В 2004 году он проходил здесь лечение в отделении пульмонологии с воспалением бронхов.

В историю отечественной и мировой литературы Михалков вошел не как автор гимнов СССР и России, а прежде всего, как популярный детский поэт. Его Дядя Степа – любимый герой многих поколений маленьких россиян.