Общество: Такие разные рейтинги. Вологодская область снизила качество жизни, став лидером по устойчивости развития

18.02.2019 6:10:00 505 прочтений

Стали известны данные рейтингов, составленных разными российскими структурами.

Данные рейтинга регионов России по качеству жизни в 2018 году опубликовало РИА Рейтинг. При его построении учитывался комплекс из семидесяти социально-экономических показателей, в том числе уровень доходов, занятость населения, жилищные условия, безопасность проживания, демография, экология и климат, здоровье населения и уровень образования, социальная инфраструктура, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Верхние строчки рейтинга по традиции заняли Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эксперты полагают, что в ближайшие годы мегаполисы продолжат удерживать лидерство.

К регионам с высоким уровнем жизни также отнесены Республика Татарстан, Белгородская область, Краснодарский край, Воронежская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Липецкая, Калининградская и Ленинградская области. На последних строчках – Калмыкия, Ингушетия, Забайкальский край, Карачаево-Черкессия и Тыва.

Вологодская область заняла в рейтинге 2018 года 62 позицию, опустившись с 59 места по сравнению с 2017 годом. Соседями нашего региона стали Новгородская и Кировская области.

Между тем, на состоявшемся на прошлой неделе Российском инвестиционном форуме в Сочи были озвучены данные рейтинга Финансового университета при правительстве РФ, по которому Вологодчина вошла в ТОП-5 регионов по устойчивости развития в 2018 году.

В этом рейтинге учитывались три ключевых аспекта: финансовая, экономическая и социальная устойчивость. Вологодская область попала в пятерку лидеров (заняв пятое место), причем по всем трем позициям, отметил директор Центра региональной экономики и межбюджетных отношений Павел Строев.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук