11.05.07   / Здоровье /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Вологодская область. Железнодорожники готовятся к детскому оздоровительному сезону.


На подготовку детского оздоровительного комплекса «Изумруд» к новому летнему сезону Северная железная дорога потратит более 5,5 миллионов рублей. Два миллиона рублей из этих средств выделено на замену окон в одном из корпусов оздоровительного комплекса, покупку холодильного оборудования для столовой, а также на новую пожарную сигнализацию, монтаж которой уже заканчивается.

Около 3,5 миллионов рублей будет потрачено на косметический ремонт корпусов и подготовку к новому сезону котельной. На противоклещевую обработку лесного массива, в котором расположен «Изумруд», будет израсходовано более 100 тысяч рублей. Первая обработка уже была проведена в конце апреля, вторую проведут в последних числах мая, перед самым началом сезона.

Эффективность такого способа борьбы с этими насекомыми несомненна – так, за лето 2006 года был зафиксирован только один случай укуса клеща; в то время как несколько лет назад, когда противоклещевая обработка не проводилась, количество подобных случаев доходило до 40!

Новый сезон в оздоровительном центре «Изумруд» начнется уже 2 июня. За 3 летних месяца в нем смогут отдохнуть более 1700 детей железнодорожников и других вологодских ребятишек – спрос на путевки в городе традиционно очень высокий, ведь этот комплекс - один из лучших на Северной железной дороге и в Вологодской области.