Общество: В Вологде отдали под суд двух изуверов, истязавших несовершеннолетних детей

16.02.2019 9:40:00 676 прочтений

Сотрудники СК РФ по Вологодской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного по факту истязаний женщины и ее сожителя над несовершеннолетними детьми, одному из которых исполнилось всего 7 месяцев, а второму - 2 года.

Этот громкий скандал разразился еще 7 ноября прошлого года, когда в травмпункт Вологды зашла 25-летняя женщина с двумя сыновьями. Врачи этого медицинского учреждения были шокированы и сразу вызвали полицию, когда выявили у 7-месячного ребенка тяжелую черепно-мозговую травму и перелом ребер, а у его старшего брата травму бедра.

По факту истязания малышей было возбуждено уголовное дело, в рамках которого суд арестовал мать избитых детей и ее сожителя. Сразу после задержания выяснилось, что мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе и за тяжкое преступление, а в настоящее время находился на свободе на испытательном сроке как условно осужденный.

В пятницу, 15 февраля, пресс-служба СК РФ по Вологодской области сообщила о том, что матери и сожителю пострадавших детей предъявлено обвинение, так как несовершеннолетние дети в этой «семье» неоднократно подвергались насилию со стороны обоих «родителей».

При этом задержанные всеми силами старались создать видимость благополучия в своей семье, ссылаясь на случайный характер травмы старшего ребенка, и при посещении их сотрудниками полиции тщательно скрывали следы употребления спиртного.

Эти усилия не позволили профилактическим органам своевременно выявить фактов жестокого обращения с детьми. Однако следователи посчитали, что сотрудники профилактических органов на этот раз не обеспечили все условия для своевременного выявления фактов систематического истязания несовершеннолетних детей. Поэтому в рамках расследования этого уголовного дела к дисциплинарной ответственности были привлечены пять сотрудников профилактических органов.

Расследование дела завершено, а все его материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук