Общество: Череповецкий суд вынес приговор по резонансному делу о «саперной лопатке»

16.02.2019 9:10:00 915 прочтений

В пятницу, 15 февраля, в Череповце завершился суд над мужчиной, который еще в феврале прошлого года напал с саперной лопаткой на директора КХМ-1 в его кабинете.

Судебное разбирательство по этому резонансному уголовному дело, подробности которого наше издание сообщало чуть ранее, началось еще в декабре прошлого года и завершилось накануне обвинительным приговором в отношении подозреваемого, который был приговорен к 246 часам обязательных работ за угрозу убийством и причинение легкого вреда здоровью потерпевшего. Саперной лопатке повезло гораздо меньше - суд решил уничтожить орудие преступления.

Свое решение судья объяснил смягчающими обстоятельствами в виде полного признания вины, раскаяния, явки с повинной и активного сотрудничества со следствием со стороны подсудимого, который имеет государственную награду и на иждивении которого находятся родители-инвалиды.

Осужденный, который в настоящее время работает водителем в охранном предприятии, с обвинительным приговором в целом согласен, так как предполагал, что его деяние без наказания не останется. Мужчина поблагодарил всех тех людей, которые помогли ему морально и материально, и выразил сожаление из-за того, что ему так и не выплатили долг по зарплате. При этом осужденный надеется на то, что «люди учтут его опыт, и не будут поступать так, как он».

Приговор суда в силу пока не вступил и возможно будет оспорен, так как потерпевший по этому делу еще в ходе судебного заседания заявил о том, что намерен предъявить своему обидчику гражданский иск с требованием компенсации за причинение ущерба здоровью. Речь, по некоторым данным, идет о сумме с шестью нулями.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук