10.05.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Тело погибшего вологодского солдата-срочника из Санкт-Петербурга отправлено на родину.


Сегодня в войсковой части в Сертолово под Петербургом прощались с сержантом Сергеем Завьяловым, который погиб за месяц до окончания службы. Как сообщает Газета.ru, тело сержанта сегодня отправляется на родину, в Вологду, где 11 мая пройдут похороны. В связи со смертью Завьялова военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье 111 УК России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). В прокуратуре сообщают, что лицо, совершившее преступление, найдено и сейчас задержано. Однако имя и фамилию этого человека не сообщают.

Сергей Завьялов скончался 06.05.07 от побоев в петербургском госпитале. Он был призван из Вологды 22 июня 2005 года и служил в поселке Сертолово 1, в Ленинградской области, в воинской части №11255 (во второй автороте). Должен был демобилизоваться и вернуться домой 22 мая 2007 года. С мамой последний раз по телефону разговаривал 26 апреля.

27 апреля утром его привезли в Военно-медицинскую Академию без сознания с тяжелой черепно-мозговой травмой. Умер Сергей не приходя в сознание и рассказать о случившемся сам не смог. Дневальный говорит, что он только видел Сергея Завьялова бледным, когда тот лежал на кровати.

Дежурный офицер рассказывает несколько больше подробностей, которые шокируют: во время трагического происшествия дежурный офицер спал. В 5:30 утра дежурный офицер вышел в расположение части и увидел Сергея, у которого текла кровь из обоих ушей. Офицер спросил о причине и Сергей Завьялов сказал ему о потере сознания и падении в туалете.

Дежурный офицер увидел, что у молодого человека сломана челюсть с одной стороны и проломлен висок с другой. Невзирая на состояние подчиненного офицер приказал пострадавшему лечь немедленно спать. В 7:30 утра, когда Сергею было уже совсем плохо, его уложили на носилки и повезли в Осиновую Рощу, в военный госпиталь № 329.

Там врачи не имеют нейрохирургических навыков и молодого человека в бессознательном состоянии возят по Ленобласти и Петербургу до 10 утра. И только в 10 часов он попадает в руки специалистов Военно-Медицинской Академии, но упущенное драгоценное время лишило его шанса на спасение.