Здоровье: В Череповце впервые откроется отделение паллиативной помощи

15.02.2019 9:28:24 562 прочтений

Помощь неизлечимо больным людям будут оказывать на базе Череповецкой городской больницы.

Информация об открытии первого в городе отделения паллиативной помощи прозвучала на отчетной конференции в Череповецкой городской больнице. На состоявшемся накануне мероприятии главврач больницы Андрей Погодин рассказал о достигнутых результатах и перспективах развития.

В мероприятии приняла участие глава города Маргарита Гусева. Позже она отметила на своей странице в соцсети, что уже в октябре этого года на базе Череповецкой городской больницы откроется отделение паллиативной помощи на тридцать человек. Ранее этот вид медицинской помощи в нашем городе не оказывался.

Напомним, ранее сообщалось о решении выделить из федерального бюджета 5 миллиардов рублей на оказание паллиативной помощи неизлечимо больным людям. Как отмечал депутат Госдумы Алексей Канаев, из этих средств Череповец должен получить тридцать миллионов рублей.

Система паллиативной помощи предусматривает возможность ухода за неизлечимыми больными на дому и на дневном стационаре, систему хосписов, выездные патронажные службы в отдаленные поселения, эффективное обезболивание, социальную и психологическую поддержку.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук