Общество: Алексей Мордашов отдаст сыновьям золото

15.02.2019 7:00:00 1091 прочтений

Бизнесмен намерен отдать 19-летнему Кириллу и 18-летнему Никите 65% акций золотодобывающей компании Nordgold.

Как сообщило издание «Ведомости», долей в Nordgold Кирилл и Никита Мордашов смогут владеть через «КН-холдинг», в котором у них по 50% акций. Соответствующее ходатайство направлено в ФАС. Сейчас 99% акций золотодобывающей компании Nordgold (рудники в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде) контролирует Алексей Мордашов через холдинговую компанию «Севергрупп». После одобрения ФАС сыновья должны стать совладельцами золотодобытчика.

Таким образом, бизнесмен из Череповца намерен обеспечить преемственность и ввести сыновей в курс дел.

О личной жизни и семье основного владельца «Северстали», по понятным причинам, известно немного. Сыновья Кирилл (родился в 1999 году) и Никита (род. в 2000 году) у Алексея Мордашова от второго брака с бывшим экономистом бухгалтерии Череповецкого металлургического комбината. От первого брака у бизнесмена в 1985 году родился сын Илья. Тогда Алексей Мордашов был еще студентом.

В 2015 году Forbes сообщил, что у миллиардера появилась новая спутница жизни. Официально эта информация не подтверждена. У него, якобы, так же родились и новые наследники - детей у бизнесмена из Череповца в общей сложности стало шестеро.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук