10.05.07   / Культура /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

На стартующем сегодня конкурсе «Евровидения» организаторы поменяли «правила игры»


О сути изменений рассказал глава «Евровидения» Сванте Стокселиус. Главные изменения участников ждут в следующем году, когда победитель конкурса не только даст своей стране право на проведения очередного конкурса, но и сможет пополнить свой собственный бюджет. Точная цифра гонораров пока не разглашается, но организаторы заверяют, что она достаточна для того, чтобы все участники стремились к победе.

А отборов будет больше. В финал смогут пробиться далеко не все, а лишь те, кто пройдет через сито двух предварительных отборов в полуфиналах. Организаторы заявляют, что делается это для того, чтобы заметно повысить качество исполнения в финале, а значит сделать и сам конкурс более зрелищным.

Что касается этого года, то победителю «Евровидения» будет организован концертный тур по Европе. Уже известно, что концерты состоятся в Швеции, Дании, Голландии, Испании, Германии и Греции.

Побеспокоились организаторы и о зрителях. Для того, чтобы проголосовать за понравившегося исполнителя по телефону с этого года будет отводиться не 10 минут, 15.

Всего в этом году в международном конкурсе принимают участие 42 страны, включая впервые принимающие участие в конкурсе страны – Грузию, Черногорию, Чешскую республику и Сербию, сообщается на официальном сайте "Евровидения".