Происшествия: Вологжанин помог приятелю скрыть убийство

12.02.2019 8:50:00 446 прочтений

Вину молодого мужчины установили не сразу.

В Грязовецком районе завершено расследование уголовного дела об убийстве. Обвинение в совершении преступления предъявлено 21-летнему местному жителю. Его 27-летний односельчанин обвиняется в сокрытии преступления.

Происшествие случилось поздним октябрьским вечером прошлого года в деревне Хорошево. Местный житель во время застолья поссорился с 24-летнем гостем и зарезал его ножом. После злоумышленник попросил односельчанина помочь, и вместе они вынесли тело на пустырь и забросали травой. Позже труп нашел другой местный житель и сообщил о страшной находке в полицию.

При осмотре тела следователи насчитали около полусотни ножевых ранений, а еще сохранившиеся следы крови привели к квартире обвиняемого. Молодого человека задержали и поместили под арест. После предъявления улик он дал признательные показания и сообщил, что набросился на гостя с ножом после того, как тот ударил его.

Участие в преступлении второго жителя села было установлено не сразу. Изначально следователи полагали, что задержанный один скрыл тело, но потом стало известно, что у него был помощник.

В настоящее время уголовные дела в отношении обоих обвиняемых переданы в суд для рассмотрения по существу, сообщает региональное управление СКР.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук