Главная новость: Эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом начался в Вологодской области

11.02.2019 17:40:00 491 прочтений

Сегодня об этом заявили в областном правительстве.

Информацию о существенном подъеме сезонной заболеваемости сегодня на заседании правительства области озвучил заместитель губернатора Олег Васильев. Он сообщил о начавшемся в регионе эпидемическом подъеме заболеваемости гриппом и ОРВИ.

«Если за период с 28 января по 3 февраля было зарегистрировано чуть больше 15 тысяч случаев гриппа и ОРВИ, то за четыре дня прошедшей недели прибавилось 14 тысяч новых случаев», - рассказал Олег Васильев.

Основная часть заболевших (75 процентов) – жители Вологды и Череповца. Наиболее высокие уровни заболеваемости фиксируются у детей (66 процентов в общей структуре).

К концу прошлой недели на дистанционное обучение были переведены две школы в Вытегорском районе и детский сад в Вологодском районе, также частично закрыты 117 классов в 37 школах и 20 групп в 18 детских садах в Вологде и Череповце, а также 16 районах области, сообщает пресс-служба областного правительства.

На сегодняшнем совещании главам муниципалитетов было дано поручение ввести с 11 февраля ограничительные мероприятия, направленные на предотвращение распространения эпидемии гриппа и ОРВИ. Такие мероприятия включают в себя противоэпидемический режим в медицинских и образовательных учреждениях, ношение медицинских масок, отмену массовых мероприятий. Также в школах и детсадах должны быть усилены утренние фильтры.

«В случае заболевания ОРВИ более 20 процентов организованных детей учебный или воспитательный процесс в школах и детских садах должен быть частично или полностью приостановлен», - подчеркнул заместитель губернатора.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук