Главная новость: Олег Кувшинников: Самые востребованные трассы вокруг Череповца отремонтируют к октябрю этого года

08.02.2019 5:30:00 912 прочтений

Автодороги будут включены в проект с федеральным софинансированием.

Состояние дорог в Череповецком районе обсуждалось накануне во время рабочего визита главы региона в муниципалитет. Губернатор сообщил о принятом решении включить Череповец и Череповецкий район в проект ремонта автодорог с федеральным софинансированием.

«На сегодняшний день в ремонт и реконструкцию федеральных трасс вложено более двадцати миллиардов рублей. Наша задача – сделать так, чтобы от федеральных трасс дороги к нашим сельским поселениям были тоже в хорошем проезжем состоянии в любое время года. Это очень важно еще и потому, что Череповецкий район – район-спутник нашего города-гиганта Череповца», - рассказал Олег Кувшинников.

В план развития включены наиболее востребованные трассы вокруг города, по которым люди ездят на работу в Череповец и обратно на отдых.

В частности, с помощью федеральных средств до 1 октября 2019 года должны быть отремонтированы дороги Ирдоматка-Череповец, Ирдоматка-Нова, Воронино-Вичелово, Суда-Супроново, Малечкино-Ясная Поляна и подъезд к городу Череповцу, сообщает пресс-служба главы региона.


«В этом году на территории Вологодской области стартует нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме ремонта региональных трасс большие изменения произойдут на дорогах городских агломераций. Сегодня мы обсуждаем транспортное сообщение между Череповцом и Череповецким районом, которое в ближайшее время станет максимально комфортным. Съезжая с федеральной трассы, каждый автовладелец должен легко добираться до пункта назначения», - заявил Олег Кувшинников.

Кроме того, в порядок будут приводить и более масштабные участки транспортной сети. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до 2021 года будут отремонтированы направления Череповец – Белозерск – Липин Бор (615,8 млн. рублей) и Воскресенское-Иванов Бор-Кириллов (494,4 млн. рублей). Всего до 2024 года на реконструкцию дорожной сети, как обещает губернатор, Череповецкий район получит порядка 3,5 миллиардов рублей.

фото: Сельская новь

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук