Здоровье: Вероника Скворцова: 70 процентов мужчин трудоспособного возраста умирают из-за алкоголя

07.02.2019 12:40:00 698 прочтений
Спиртное провоцирует ряд смертельных недугов. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова заявила, что 70% мужчин трудоспособного возраста в нашей стране умирают из-за болезней, которые возникают из-за употребления алкоголя. Причем речь идёт не только об острых заболеваниях, но и недугах, которые образуются накопительным итогом в течение долгого употребления спиртного. К последним чиновник отнесла язвенную болезнь, цирроз, панкреонекроз и гипертонию.

Острая смертность от отравления алкоголя, как уверяют в Минздраве, в последнее время снизилась. Это объясняется усилением контроля за оборотом алкоголя и снижением на рынке некачественных спиртных напитков.

Россия находится среди лидеров по употреблению алкоголя в мире. Но на учете у наркологов стоит лишь очень незначительная часть зависимых от спиртного людей. Врачи бьют тревогу – алкоголизм молодеет. Ранее Роспотребнадзор сообщал, что данные последних лет свидетельствуют о формировании юношеского алкоголизма вследствие приема пива либо слабоалкогольных напитков. Ежедневно или через день пьют алкогольные напитки, включая пиво, треть юношей и пятая часть девушек.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук