Наша тушенка. Череповецкий мясокомбинат начал выпуск консервов
На открытии нового производства побывала мэр Череповца. Елена Авдеева отметила, что промышленность города живет, в прошлом году объем производства в Череповце вырос на 21 процент.
«40 миллиардов рублей наш крупный и средний бизнес ежегодно вкладывает в модернизацию и создание новых производств. Традиционно Череповец поддерживает местных товаропроизводителей: город намерен направить заявку в Фонд развития моногородов для участия мясокомбината в проекте «Сделано в моно», - заявила мэр.
Новое производство обошлось Череповецкому мясокомбинату более чем в сто миллионов рублей. Производительность консервного цеха составляет 30 тысяч банок в сутки, для тушенки используется сырье производителей Вологодской области.
фото: cherinfo.ru