Главная новость: Резиденты ТОСЭР вложили в Череповец 2,3 миллиарда рублей

06.02.2019 6:10:00 402 прочтений

На территории опережающего социально-экономического развития работают девять предприятий.

Накануне мэр Череповца встретилась с предпринимателями, ставшими резидентами ТОСЭР – территории опережающего социально-экономического развития.

На сегодняшний день этот статус имеют девять предприятий: четыре компании представляют Череповец, пять – инвесторы из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Сумма привлеченных инвестиций в экономику города превысила 2,3 миллиарда рублей.

Предприятия – резиденты уже выпускают молочные булочки и иван-чай, вездеходы и фибролитовые плиты. На очереди - проекты по строительству барж, производству инструментов и приборов для измерения, тестирования и навигации.

Как отметила на своей странице в соцсети Елена Авдеева, на встрече с резидентами обсуждались сложные вопросы о налогообложении, рабочих местах, информационной поддержке. Чтобы решить их и поддержать инвесторов, город готов выйти с законодательными инициативами на Министерство экономического развития, сообщила мэр.

Напомним, в 2017 году Череповцу постановлением правительства РФ был присвоен статус территории опережающего социально-экономического развития, дающий ряд преференций производителям, решившим разместить здесь свои предприятия.

В частности, ТОСЭР дает десятилетнее освобождение от налога на имущество и земельного налога, освобождение па пять лет от налога на прибыль. В следующие пять лет налог на прибыль составит десять процентов - вдвое меньше установленного в стране. Также на десять лет существенно снижаются отчисления с зарплаты во внебюджетные фонды.

фото: ВК Елена Авдеева

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук