Главная новость: Череповчанам презентовали обновленную концепцию новой набережной

04.02.2019 9:20:00 804 прочтений

В мэрии подытожили предложения, поступившие от жителей города во время общественного обсуждения.

Первоначальную концепцию новой набережной главный архитектор Череповца Денис Поздняков представил руководству города сразу после новогодних каникул. Проект был отправлен на доработку, в том числе с учетом мнения жителей города. Для этого в группе проекта «Команда Череповца» организовали общественное обсуждение – горожанам предлагалось делиться идеями по обустройству отдельных участков территории от улицы Университетской до Октябрьского моста.

Итоги общественного обсуждения подвели 31 января в мэрии Череповца, где главный архитектор представил обновленную концепцию набережной.

Денис Поздняков подытожил поступившие от череповчан предложения. Горожане считают, что необходимо восстановить заброшенное здание на берегу в районе Соборной горки и устроить там кафе, сувенирную лавку или коворкинг-центр. Также поступили предложения сделать на берегу Шексны амфитеатр и установить арт-объекты. Во время онлайн дискуссий череповчане также настаивали на необходимости сохранить здание речного вокзала.

Полученные в ходе общественного обсуждения идеи будут учтены при подготовке технического задания по проекту набережной. Документ планируется подготовить до 15 февраля.

Напомним, что согласно разработанному ранее главным архитектором проекту, на набережной предлагается обустроить велодорожки, пешеходные зоны, места для размещения детских и спортивных городков, кафе и ресторанов, гостиницы и жилой застройки. Однако, первоначальный проект был отправлен на доработку. Среди основных предъявленных к нему городскими властями замечаний было отсутствие туалетов и недостаточное количество парковочных мест.

фото: Команда Череповца

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук