Производство: Ученые РАН будут сотрудничать с производителем удобрений в Череповце

30.01.2019 6:10:00 418 прочтений
Российская академия наук подписала соглашение с производителем удобрений «Фосагро». О сотрудничестве РАН с российскими высокотехнологичными компаниями президент академии Александр Сергеев рассказал в минувший вторник, 29 января, на открытии Международного года периодической таблицы Менделеева в Париже.

По словам Сергеева, в конце прошлого года РАН подписала соглашение с мировым производителем удобрений "Фосагро". Ученые планируют проводить проекты с исследовательским центром этой компании в Череповце.

Этот год провозглашен ООН Международным годом Периодической таблицы химических элементов, созданной великим русским ученым Дмитрием Ивановичем Менделеевым 150 лет назад. В качестве партнера в реализации мероприятий в рамках года Периодической таблицы ООН выбрала Группу «ФосАгро», которая на протяжении многих лет плодотворно сотрудничает с ЮНЕСКО в области научных программ и устойчивого развития.

В группу «ФосАгро» входит единственный в стране и ведущий в мире профильный НИИ по удобрениям и агрохимикатам, который де-факто создал в России отрасль минеральных удобрений. Химики активно сотрудничают с Российской академией наук, ведущими научными институтами и инвестируют не менее 5% от выручки в научно-исследовательские работы.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук