Общество: Суд вынес обвинительный приговор по делу об убийстве 19-летнего бойца ММА из Великого Устюга

29.01.2019 5:40:00 625 прочтений
В понедельник, 28 января, обвиняемые в убийстве бойца ММА Дениса Раздрогова узнали свой приговор. Пресс-служба СК РФ по Вологодской области напоминает, что в ночь на 12 февраля 2017 года в ночном клубе «Дежнев» в городе Великий Устюг произошла ссора, в ходе которой трое местных жителей решили разобраться с бойцом ММА Денисом Раздроговым, отдыхавшего в увеселительном заведении в компании друзей.

Этот конфликт завершился тем, что один из обвиняемых съездил за ружьем и, вернувшись к ночному клубу, выстрелил в своего обидчика. Раненный в бедро спортсмен был доставлен в больницу, где вскоре скончался.

Следствие по этому скандальному уголовному делу продолжалось почти два года по той причине, что защита обвиняемых настаивала на том, что на курок их подзащитные нажали случайно, а пострадавший скончался в результате неквалифицированно оказанной медицинской помощи.

Однако многочисленные экспертизы не подтвердили эту версию. Поэтому на скамье подсудимых оказались все три фигуранта этого скандального дела, а суд вынес всем подсудимым обвинительный приговор в виде лишения свободы сроком на 12 лет, 7 лет и 1 месяц и 6,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Адвокаты подсудимых уже заявили, что обязательно обжалуют этот приговор в вышестоящей судебной инстанции.

Фото: социальная сеть «ВКонтакте»
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук