10.05.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Французы не одобрили отдых Николя Саркози на роскошной яхте на Мальте.


Николя Саркози с «шиком» отдохнул на Мальте. Это вызвало скандал, в котором оппозиция и французские СМИ этот отдых назвали как знак неуважения к широким слоям французского общества.

Еще бы, аренда шикарной яхты "Палома", предназначенной для путешествия 12 пассажиров, в разгар сезона стоит 200 000 евро в неделю. Во Франции большая часть граждан проголосовавших за нового президента зарабатывают менее 800 евро в неделю. Одна из организаций, выступающих в защиту безработных, даже подсчитала, что стоимость трехдневного "отдыха ", который позволил себе Николя Саркози, "равняется 17-летнему заработку человека, получающего минимальную зарплату, и 36-летнему доходу того, кто живёт на социальное пособие". Сам Саркози, общаясь на Мальте с журналистами, которые были допущены к нему во время ежедневной пробежки, заявил, что его "отдых не стоил налогоплательщицам ни сантима". Он пояснил, что и реактивный самолет, и роскошная яхта, на борту которой он вместе с семьей проводил отдых, были предоставлены в его распоряжение предпринимателем Боллоре, с которым он знаком уже два десятка лет.

СМИ отметили и тот факт, что изначально господин Николя Саркози планировал провести отпуск дома, на Корсике, однако в итоге предпочел "чужие берега". Это было расценено как отсутствие патриотизма.