Общество: Жительница Вологодской области отсудила у коммунальщиков компенсацию морального вреда за отсутствие горячей воды

28.01.2019 14:40:00 448 прочтений
Муниципальное предприятие должно заплатить женщине 1200 рублей. Компенсации ущерба жительнице Сокола Галине Буровой пришлось добиваться в судах двух инстанций. В прошлом году жительница дома № 17 на Советском проспекте подала иск в районный суд о взыскании компенсации морального вреда с МУП «Коммунальные системы» за отсутствие горячей воды сверх нормативного срока. Дело было окончательно рассмотрено в ее пользу десять дней назад.

По утвержденному графику горячей воды в доме сокольчанки не было с 14 до 20 мая 2018 года. Но по его истечении коммунальщики продлили отключение до 30 мая, не уведомив об этом жильцов. В результате коммунального удобства в квартирах не было более 14 дней в течение года, что не допускается действующими нормами, утвержденными правительством страны.

Сокольский суд встал на сторону горожанки и прошлой осенью вынес решение о взыскании с МУП «Коммунальные системы» 1200 рублей в счет компенсации морального вреда и штрафа за несоблюдение добровольного порядка требований потребителя. Ответчик попытался оспорить это решение, но безуспешно.

Вологодский областной суд оставил решение Сокольского районного суда в силе, а апелляционную жалобу МУП «Коммунальные системы» с просьбой о снижения размера компенсации морального вреда – без удовлетворения, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук