Главная новость: Прокуратура и антимонопольная служба занялись проверкой тарифов на вывоз мусора в Вологодской области

28.01.2019 15:40:00 1047 прочтений
В надзорном ведомстве отмечают, что в регионе есть факты нарушения действующего законодательства в области оборота ТКО. На прошлой неделе в прокуратуре Вологодской области состоялось межведомственное совещание, на котором собрались представители Заксобрания, департамента ТЭК, Госжилинспекции, Росприроднадзора, региональных операторов, правления ассоциации «Совет муниципальных образований Вологодской области», НКО «Вологодская ассоциация управляющих компаний», органов местного самоуправления, а также сотрудники аппарата прокуратуры области и работники ряда городских и районных прокуратур.

Мероприятие было посвящено обсуждению вопросов по исполнению законодательства в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами и тарифного регулирования.

В прокуратуре отметили, что в регионе действительно зафиксирован ряд нарушений законодательства в области оборота ТКО и несоблюдения прав граждан на благоприятную окружающую среду. Речь идет о несвоевременном вывозе мусора в городах и селах Вологодчины в первые дни нового года, приведшем к образованию мусорных свалок и захламлений. Кроме того, целый ряд подобных нарушений был выявлен надзорным ведомством и во время объезда разных районов области 22 и 23 января.

Виновных лиц ждет установленная законом ответственность, материалы уже направлены в компетентные органы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Также в надзорном ведомстве отметили, что сейчас прокуратура вместе с региональным УФАС и правоохранительными органами продолжает проверку ранее установленных тарифов на вывоз мусора.

Кроме того, на совещании речь вновь зашла о том, что приобретением и обслуживанием мусорных контейнеров должны заниматься региональные операторы, а не ТСЖ, УК и органы местного самоуправления. Большинство участников совещания, за исключением региональных операторов, а также начальника департамента ТЭК, поддержали позицию органов прокуратуры области по этому вопросу.

фото: прокуратура Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук