09.05.07   / Происшествия /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В университетах США опять убивают людей. Как утверждает полиция, в результате «обычных споров».


Один человек убит, двое ранены в результате стрельбы в калифорнийском университете США, которую открыл один из студентов. По данным полиции, огонь открыл студент университета, который поспорил с четверыми приятелями из-за того, кто будет играть в игровую приставку. После этого стрелок скрылся.
Подозреваемого в преступлении опознали, как 19-летнего Джоквела Брукса (Jonquel Brooks), изучающего криминологию. Поиски стрелка ведутся в районе кампусов (студенческих общежитий) университета города Фресно (Fresno).

Полиция уже поспешила заверить, что это «не Вирджинская трагедия, а просто обычный спор между студентами». Видимо, то, что «обычные споры» между студентами заканчиваются стрельбой уже и не удивляет полицию США.

После происшествия в кампусе все студенты этого общежития были эвакуированы в ближайшее кафе, но университет не закрывали. В учебном заведении обучается около 20 000 тысяч студентов.

Жертвой Брукса стал 19-летний Брант Дэниелс, который приехал поступать в университет. Состояние раненых оценивается как удовлетворительное. Медики сообщили, что ранения не представляют угрозу для жизни.

Всего в ссоре, включая стрелявшего, участвовали пять человек. По словам одного из них - 22-летнего Дрю Пфайфа, ссора возникла из-за того, что Брукса обвинили в краже игровой приставки.