Главная новость: Губернатор нашел в Череповце проблемы с уличным освещением

25.01.2019 15:10:00 868 прочтений
Глава региона накануне вечером проверил исполнение программы «Светлые улицы Вологодчины». В минувший четверг Олег Кувшинников лично проверил, как освещены в темное время суток улицы Череповца. В половине десятого часа вечера глава региона в сопровождении мэра Елены Авдеевой отправился с инспекцией в разные районы города.

Побывав на проспекте Строителей, бульваре Доменщиков, улицах Краснодонцев, Беляева и Юбилейной глава региона отметил, что центральные улицы в Череповце освещены хорошо, но во внутриквартальных проездах темно. Освещения не хватает и в некоторых дворах.

«Череповецкие улицы освещены хорошо. Но проблемными остаются внутриквартальные проезды. Зачастую, освещения на них не было никогда. Мы до конца лета установим новые опоры освещения там, где это нужно людям», - написал губернатор на своей странице в соцсети по итогам инспекции.

Олег Кувшинников также пообещал, что уже 6 марта на градостроительном совете в Череповце будет обсуждаться план по установке линий электропередач и опор. Тогда же утвердят количество светильников и объем расходов.

По словам губернатора, в рамках программы «Светлые улицы Вологодчины» до конца сентября по всему региону будет установлено десять с половиной тысяч новых энергоэффективных светильников, которые позволят в разы сэкономить расход электроэнергии.

«К примеру, в Череповце за шесть лет количество светильников увеличилось с восьми тысяч до десяти, а расход электроэнергии существенно сократился», - отметил глава региона.

фото: ВК Олег Кувшинников
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>