Общество: Прокуратура занялась проверкой работы правоохранительных органов в связи со смертью младенца в Грязовце

25.01.2019 7:10:00 600 прочтений
Ведомство даст оценку исполнения законодательства должностными лицами. Тело трехмесячной девочки нашли в одной из квартир Грязовца в минувший вторник, 22 января. У погибшей не было видимых телесных повреждений, но спустя день экспертиза показала, что смерть наступила из-за внутричерепной травмы.

Известно, что до момента смерти с ребенком находился ее тринадцатилетний родственник. Мать девочки оставила ее и ее двухлетнюю сестру под присмотром несовершеннолетнего племянника, отлучившись в поликлинику.

В настоящее время следственный комитет продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства. Принято решение о назначении для подростка психолого-психиатрической экспертизы.

Между тем, делом также занялась прокуратура. Как сообщает пресс-служба областного ведомства, в настоящее время организована прокурорская проверка, по результатам которой будет дана принципиальная оценка исполнения должностными лицами органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований федерального законодательства по обеспечению защиты прав и законных интересов детей.

Ход и результаты расследования уголовного дела, а также надзорных мероприятий находятся на контроле органов прокуратуры области.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук