24.01.19   / Транспорт /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Железнодорожный вокзал в Череповце ждет перемен


Северная региональная дирекция железнодорожных вокзалов объявила второй этап конкурса дизайн-проектов «Новый интерьер зала ожидания железнодорожного вокзала Череповец» Первый этап конкурса, о чем сообщал Сpv.Ru, был объявлен в ноябре 2018 года. Тогда приглашались к участию жителей Череповца. Но на конкурс было представлено всего 2 проекта. Поэтому, как сообщает издание «Гудок», было принято решение провести ещё один тур – среди сотрудников Северной железной дороги.

Конкурсные работы принимаются до 20 февраля 2019 года на бумажных носителях или в электронном виде. Это должен быть оригинальный дизайн-проект, ранее нигде не публиковавшийся.

Вокзал Череповца построен более 100 лет назад, в 1905 году, и является памятником архитектуры. Его расчётная вместимость до 600 человек, каждый день в непиковые даты в разных направлениях с него отправляется 900 пассажиров. Поезда следуют в Москву, Санкт-Петербург, на Урал, Север и на Черноморское побережье.

Инженер отдела организации работы вокзалов Светлана Комарова:

"На вокзале два зала ожидания, которые сегодня выглядят стандартно, без каких-либо интересных интерьерных решений. Стены окрашены в розовый цвет, на них размещены информационные стенды и репродукции картин. Мы бы хотели преобразить зал ожидания, сделать запоминающимся и привлекательным, поэтому и объявили такой конкурс".



Конкурс дизайн-проектов объявлен на Северной магистрали впервые. Раньше при проведении ремонтов и реконструкций применялись типовые решения. Теперь к интерьерному вопросу решили привлечь внимание общественности.

Все работы будут рассмотрены конкурсной комиссией, которая выберет лучший проект. Он и будет реализован на железнодорожном вокзале Череповец.