Общество: Вологодский суд отправил мужчину в колонию за ложный донос об угоне автомобиля

24.01.2019 5:30:00 459 прочтений
Целый год в колонии строгого режима проведет по решению Междуреченского районного суда мужчина за заведомо ложное сообщение о преступлении. В ночь на 28 сентября 2018 года этот мужчина, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, пришел в отдел полиции в поселке Туровец и заявил об угоне принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2107. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что заявитель солгал, уже в ходе доследственной проверки.

Как оказалось, чуть ранее сотрудник полиции попытался остановить «угнанную» машину на улице, но ее владелец скрылся с места происшествия, бросил машину на улице и заявил об угоне автомобиля.

По факту ложного доноса о преступлении было возбуждено уголовное дело (статья 306 КУ РФ), а суд признал мужчину виновным и приговорил его к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Такое суровое наказание, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда, объясняется тем, что на момент судебного заседания «у мужчины была непогашенная судимость за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Приговор в законную силу пока не вступил. Поэтому у осужденного еще есть время на обжалование решения районного суда в вышестоящей судебной инстанции.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук