Производство: Завод фибролитовых плит в Череповце выпустил первую партию продукции

23.01.2019 5:57:51 987 прочтений
Уже в апреле предприятие намерено начать поставки покупателям. Работу завода фибролитовых плит и стеновых панелей накануне проверили депутаты городской думы. Они провели на предприятии выездную встречу с представителями компании.

Производство фибролитовых панелей – один из проектов Череповецкого фанерно-мебельного комбината. ООО «Фиброплит» работает по уникальной технологии на голландском оборудовании. Еще одно подобное производство есть во Владимирской области и больше нигде в России.
Основным сырьем для используемых в строительстве плит является древесина – осина или хвоя, а также цемент и различные добавки. Продукция экологичная и долговечная - гарантия производителя составляет 120 лет. Все это что обеспечивает высокий рыночный спрос на фибролитовые плиты.

Завод стал первым резидентом индустриального парка Череповец и в конце минувшего года приступил к пуско-наладочным работам на производстве. На этой неделе «Фиброплит» получил первую небольшую сырую партию.

Как отметил и.о. генерального директора Череповецкого фанерно-мебельного комбината Илья Коротков, партия еще не готова полностью, но уже дает возможность получить представление о продукте.

Полностью объект планируется сдать в марте. Поставки начнутся в апреле. Приоритет пока будет отдан экспортным рынкам, но также ведется работа и по российскому рынку сбыта.

Как сообщает пресс-служба городского парламента, в настоящее время предприятие завершает пуско-наладочные работы. На производстве трудоустроены 72 человека. Всего по проекту планируется создать 138 рабочих мест. Объем вложенных инвестиций в производство фибролитовых плит составил 2,4 миллиарда рублей.

фото: ВК Маргарита Гусева
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук