Главная новость: Студия Артемия Лебедева разработала дизайн меткомбината в Череповце

22.01.2019 16:30:00 1082 прочтений
Дизайнеры предложили решения для всех объектов промышленного гиганта. Студия Артемия Лебедева разработала дизайн территории металлургического комбината в Череповце. На сайте студии представлены решения для всех объектов промышленного гиганта – от производственных цехов до скамеек, автобусных остановок и арт-объектов.

Столичные дизайнеры отмечают, что лучшее решение для череповецкого меткомбината – подчеркнуть и усилить самобытную красоту индустриального пейзажа.

«В индустриальном пейзаже есть самобытная красота, которую не нужно прятать. Лучшее решение — подчеркнуть и усилить ее», - говорится на сайте студии.

Для производственных объектов предлагается использовать орнаменты на стенах зданий – индивидуальные для каждого сектора. Яркие крупноформатные графические паттерны будут несложными и нанести их сможет обычный промальпинист по трафарету или проекции. Такое решение, по мнению авторов проекта, будет эстетичным и экономным.

Фасад заводоуправления планируется полностью модернизировать. Территория перед ним должна превратиться в место отдыха и встреч с тропинками, скамейками, интересным объектами. При этом предлагается сохранить все деревья, которые сажали ветераны завода — это красота и история.

Предусмотрено и оформление заводских труб и градирен, которые видны из города и окрестных трасс. Для них предлагается использовать узнаваемую полосатую графику и световые конструкции.

Напомним, о планах по обновлению внешнего облика меткомбината в Череповце минувшей осенью сообщил гендиректор дивизиона "Северсталь Российская сталь" Вадим Германов. Он отметил, что внешние ремонты на заводской территории должны стать продолжением программы по созданию комфортной среды для работников и гостей промплощадки. В 2019 году компания намерена потратить 500 миллионов рублей на обновление внешнего облика фасадов основных зданий и изменение ландшафтного дизайна территории ЧерМК.

фото: artlebedev.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>