Общество: Детский омбудсмен попросит мэра Вологды не пускать детей на взрослые фильмы

22.01.2019 11:50:20 437 прочтений
Ольга Смирнова выявила нарушение в одном из кинотеатров областной столицы. Детский омбудсмен Ольга Смирнова вместе с председателем Совета отцов Вологодской области Игорем Катухиным проверила, как соблюдается в кинотеатрах федеральный закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Контролеры побывали в «Ленкоме», где сейчас среди прочих демонстрируется фильм «Стекло», имеющий возрастное ограничение 16+. Ольга Смирнова отметила, что из зала после завершения сеанса выходили подростки явно младшего возраста. На вопрос омбудсмена ребята дружно ответили, что им только четырнадцать лет.

После разговора с детьми о необходимости соблюдать законодательство, Ольга Смирнова обратилась к контролеру, которая ответила, что ее дело проверять билеты.

«По итогам рейда уполномоченным будет направлено письмо в адрес мэра города Вологды об устранении нарушений в деятельности концертно-зрелищного учреждения», - сообщается на официальной странице уполномоченного по правам ребенка в социальной сети.

фото: Официальная страница уполномоченного при губернаторе Вологодской области по правам ребенка Ольги Смирновой
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук