Общество: Череповчанин Дмитрий Буслаев возглавил департамент строительства и ЖКХ Вологодской области

22.01.2019 5:47:40 614 прочтений
В понедельник, 21 января, губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе традиционного оперативного совещания регионального правительства представил нового начальника областного департамента строительства и ЖКХ, которым стал Дмитрий Буслаев. Глава региона напомнил, что в сферу ответственности областного департамента строительства и ЖКХ Вологодской области попадает: расселение ветхого и аварийного жилья, капремонты, формирование комфортной городской среды и обеспечение жильем детей-сирот. Однако Олег Кувшинников не сомневается в том, что: «Дмитрий Александрович справится с этой ответственной и важной работой».

Напомним, пост руководителя департамента строительства и ЖКХ Вологодской области освободился еще в октябре прошлого года, когда с этой должности «по соглашению сторон» была уволена Юлия Мартынова. С тех пор обязанности начальника этого департамента временно исполняла Наталия Овчарук.

Новый начальник департамента строительства и ЖКХ Вологодской области Дмитрий Буслаев получил высшее образование по специальности «юриспруденция» в Современной гуманитарной академии. По окончании учебы работал заместителем прокурора Череповца и возглавлял департамент ЖКХ города металлургов. В последнее время занимал должность руководителя череповецкого завода ЖБИ и, по сведениям газеты «Премьер», явно ожидал назначения на руководящую должность в областном правительстве.
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук