Происшествия: В Череповце ночью полиция устроила погоню за пьяной девушкой за рулем

19.01.2019 10:30:00 1179 прочтений

Девушка после непродолжительного преследования была задержана.

Как сообщает УМВД России по Череповцу, в дежурную часть ГИБДД около полуночи поступила информация от бдительного гражданина о том, что на Шекснинском проспекте компания из 6-ти человек садится в легковой автомобиль «Шевроле». Со слов заявителя, все молодые люди, предположительно, находятся в состоянии опьянения.

Ориентировка была передана всем дежурившим в Зашекснинском районе нарядам полиции. Похожая по описанию иномарка была обнаружена одним из дорожных патрулей неподалеку от указанного заявителем адреса.

Увидев автомобиль ДПС, водитель «Шевроле» совершил резкий маневр и повернул в прилегающую дворовую территорию. На требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства реакции не последовало.

В течение 10 минут сотрудники дорожно-патрульной службы преследовали нарушителя. В ходе маневров водитель «Шевроле» не справился с управлением и въехал с сугроб. Машина была заблокирована нарядом ДПС.

Как оказалось, за рулем иномарки находилась девушка 1994 года рождения, а совместно с ней в салоне автомобиля были еще пять пассажиров в возрасте от 20 до 25 лет. По внешним признакам у девушки имелись признаки алкогольного опьянения, проведенное освидетельствование это и подтвердило.

Помимо того, что девушка села за руль в нетрезвом состоянии, она нарушила ещё несколько статей КоАП. У нее не было при себе документов на право управления ТС, полиса ОСАГО, она не выполнила требования сотрудников полиции об остановке и нарушила правила перевозки людей. В отношении неё были составлены протоколы, а автомобиль «Шевроле» был эвакуирован на штрафную стоянку.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук