Общество: В Вологде появились первые жертвы «мусорной реформы»

18.01.2019 7:10:00 2477 прочтений
Оператор «Аквалайн» оповестил жильцов нескольких домов в областном центре о том, что будет вывозить мусор по графику. Таким образом, первыми жертвами «мусорной реформы» в Вологде станут жильцы домов №1, 14, 18 и 17 в Тепличном микрорайоне, которым теперь предстоит в определенное время самостоятельно выбрасывать мусор в грузовик.

Причиной такого решения, говорится в объявлении, присланном вологжанами в редакцию Newsvo, мусорный оператор называет нежелание УК «Союз», которая обслуживает выше перечисленные «многоэтажки», покупать контейнеры.

Поэтому теперь жильцы этих домов будут вставать в 6:45 утра, чтобы успеть до 8:00 выкинуть мусор в грузовик, который будет задерживаться у каждого «объекта» ровно на 15 минут.

В аналогичной ситуации в ближайшее время могут оказаться жильцы домов, которые обслуживаются УК «Новые технологии», УК «Бывалово», УК «Верхний Посад». А руководство ООО УК «ВИСиС» уже предложило жильцам обслуживаемых домов «скинуться» и купить мусорные контейнеры на 12-15 тысяч рублей. Это предложение явно противоречит мнению Государственной жилищной комиссии, где говорят, что любые дополнительные сборы с жильцов домов на покупку контейнеров для мусора незаконны, так как расходы на эти цели заложены в статье «содержание жилья».

Напомним, конфликт между «Аквалайном» и вологодскими управляющими компаниями возник после того, как мусорный оператор сообщил, что 15 площадок в областном центре в ближайшее время останутся без контейнеров. Перевозчики оповестили оператора о своем желании забрать принадлежащее им имущество, а управляющие компании «Союз», «Новые технологии», «Бывалово», «Верхний Посад», «РЭС», «РЭС-5», «Подшипник», «Фрязиново» и «Жилкомсервис» отказываются покупать контейнеры...

Фото: Newsvo
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}>