Общество: Назначена дата оглашения приговора по делу об убийстве спортсмена Дениса Раздрогова

16.01.2019 7:07:38 568 прочтений
Последнее слово подсудимых было заслушано 15 января. Накануне в Великоустюгском районном суде было заслушано последнее слово подсудимых по уголовному делу об убийстве 19-летнего спортсмена Дениса Раздрогова в ночном клубе в Великом Устюге.

На скамье подсудимых трое местных жителей. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении убийства, пособничестве и подстрекательстве к убийству, а один из них - также в угрозе убийством и угрозе причинения тяжкого вреда здоровью.

Ранее в ходе судебных прений сторона государственного обвинения просила для фигурантов наказание в виде реального лишения свободы сроками двенадцать лет, десять с половиной лет и десять лет в колонии строгого режима. Защита в свою очередь попросила подсудимых оправдать.

Заслушав последнее слово подсудимых, суд удалился в совещательную комнату для принятия окончательного решения по делу. Оглашение приговора начнется в Великоустюгском районном суде 28 января 2019 года в 14 часов, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Денис Раздрогов, боец ММА и тренер в местном клубе единоборств, был застрелен во время конфликта в ночном клубе 12 февраля 2017 года. Получив ранение бедра, молодой человек вскоре скончался в больнице.

Всех трех обвиняемых обследовали психиатры, оснований для признания их невменяемыми найдено не было. В региональном управлении СКР отмечали, что расследование убийства было непростым. Еще на этапе следствия у "непростых" обвиняемых было одиннадцать защитников.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук