Общество: Диких животных подсчитают в лесах Вологодчины

14.01.2019 10:00:00 470 прочтений
В регионе начался зимний маршрутный учет лесных обитателей. В Вологодской области проводится зимний маршрутный учет диких животных. Специалисты исследуют следы на снегу, оставленные лесными обитателями, и делают выводы о текущей численности в регионе лося, кабана, рыси, волка, лисицы, куницы, хоря, горностая, росомахи, белки, зайца, рябчика, тетерева, глухаря.

Подобный мониторинг проводится на Вологодчине ежегодно. Его основной задачей является сохранение и разумное использование биологических ресурсов. В случае необходимости для отдельных видов животных могут быть введены охранные режимы, созданы воспроизводственные участки и улучшены кормовые условия. Также по результатам наблюдений возможно приятие мер по регулированию численности животных, способных причинить вред здоровью человека.

По заранее запланированным маршрутам пешком и на лыжах охотоведы пройдут более девятнадцати тысяч километров. Результатом их работы станет информация о численности и плотности населения каждого вида животных и продуктивность охотничьих угодий.

Учет пройдет в каждом районе Вологодской области и завершится в конце февраля, сообщает пресс-служба областного правительства.

фото: vologda-oblast.ru
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук