Происшествия: Череповчанин сильно удивился своему задержанию при возвращении на место преступления

12.01.2019 17:08:44 907 прочтений

38-летний мужчина подозревается в краже чужого пакета в ячейке для хранения вещей в супермаркете.

Как сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Вологодской области, на пульт дежурного в Череповце поступил сигнал из супермаркета, расположенного на улице Сталеваров.

Сотрудники магазина указали прибывшим на место происшествия бойцам вневедомственной охраны на мужчину, которого они подозревали в хищении имущества из ящика для хранения вещей покупателей.

Выяснилось, что накануне к охранникам супермаркета обратилась одна из покупательниц и заявила, что шкафчик, в котором она оставила личное имущество, вскрыт, а ее пакет исчез.

Охрана магазина просмотрела камеры видеонаблюдения и заметили мужчину, который вскрыл дверцу этого шкафчика, забрал пакет и сразу скрылся.

Принято считать, что преступник всегда возвращается на место преступления. Видимо, так оно и есть. На следующий день похожий на подозреваемого в краже мужчину вновь пришел в этот же магазин, тогда охранники и нажали кнопку тревожной сигнализации.

Бойцы Росгвардии задержали подозреваемого, которым оказался ранее судимый житель Череповца 1980 года рождения. Мужчина ничего не смог толком разъяснить и был весьма удивлен, откуда про его деяние стало известно.

Подозреваемый в краже был передан сотрудникам полиции. В отношении мужчины составлен административный материал по статье 7.27 КоАП РФ (Мелкое хищение).

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук