Общество: В Череповце вынесен приговор по первому делу с присяжными

11.01.2019 17:13:50 537 прочтений

Подсудимый признан виновным.

В Череповецком городском суде сегодня, 11 января, оглашен первый в Вологодской области приговор по уголовному делу, рассмотренному в районном (городском) суде с участием присяжных.

42-летнего Дмитрия Пестрякова признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.

Напомним, дело Пестрякова стало первым в Череповце, рассмотренным в суде с участием присяжных. Коллегия присяжных заседателей в конце прошлого года признала мужчину, до смерти избившего знакомого, виновным и не заслуживающим снисхождения. Окончательное решение по делу должен был вынести судья.

Как сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области, Пестрякову назначено наказание в виде двенадцати лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Добавим, что Дмитрий Пестряков в 2017 году вышел на свободу из колонии, где он отбывал наказание за изнасилование, а также иные насильственные действия сексуального характера против двух несовершеннолетних.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук