Общество: Петербургским чиновникам выдадут именные лопаты для уборки снега

10.01.2019 11:40:00 573 прочтений

Врио губернатора Петербурга Александр Беглов выступил с такой инициативой на совещании в городском правительстве.

Исполняющий обязанности градоначальника Северной столицы пообещал выдать по снежному совку с надписью "лопата Беглова" каждому главе района для уборки городских улиц от снега, на которых выявлены нарушения.

При этом Александр Беглов отметил, что у него самого в багажнике автомобиля лежит подобное орудие производства.

В этом году жители Санкт-Петербурга предъявляют претензии властям по поводу уборки города от снега. Чиновники говорят, что в этом сезоне уже вывезено 250 тысяч кубометров снега, что в 5 раз больше, чем в предыдущем.

Тем временем, в Сети появились фото «сталактитового» города – Саратова. Местные коммунальщики не справляются с последствиями рекордных осадков, из-за чего городские сооружения обросли гигантскими сосульками. Как утверждают городские власти, за нынешнюю зиму из Саратова уже вывезли около 200 тысяч кубометров снега, почти столько же, сколько за весь прошлогодний сезон.

Напомним, в Череповце мэрия считает уборку города от снега удовлетворительной. С начала января из города вывезли около 25 тысяч кубометров снега. Между тем, согласно прогнозам синоптиков, начиная с выходных, в регион придут сильные снегопады, которые продлятся, как минимум, всю следующую неделю. Пора задуматься об именных лопатах и для череповецких чиновников....

Фото: страница «Типичный Саратов» в «ВКонтакте»

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук
<{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}><{$onefile.file_realname}>