Общество: Экономим на погоде. С начала нового сезона из Вологды вывезли 25 тыс кубометров снега

10.01.2019 8:11:44 396 прочтений
Цифра в 25 тыс кубометров конечно впечатляет, но за аналогичный период прошлого зимнего сезона сотрудникам компании «Магистраль» пришлось вывести на полигон с улиц Вологды в разы больше снега. Более того, начало снегоуборочной кампании в Вологде в 2017 году компания «Магистраль» по сути провалила, так как просто не прошла проверку первым снегом. Качество уборки улиц областного центра в ноябре 2017 года не удовлетворило городские власти, а предприятие-подрядчик потеряло в эти «горячие дни» сразу несколько вышедших из строя машин.

Наладить более или менее приличную уборку Вологды сотрудникам компании «Магистраль» удалось только к концу января 2018 года, когда на городских улицах стали круглосуточно работать более 100 единиц техники, при помощи которых на полигон было вывезено 120 тыс кубометров снега.

Прошлогодний урок пошел компании «Магистраль», как говорится, впрок. Еще в прошлом году представители этого предприятия совместно с городскими властями разработали оптимальный режим работы - с 5 часов утра улицы расчищаются от снега, а ночью собранный снег вывозится на полигон.

Именно этот режим работы и более щадящая погода позволила предприятию «Магистраль» завоевать симпатии вологжан в новом сезоне. Вот и в новогодние праздники коммунальщики работали по будничному графику - к уборке улиц ежедневно привлекались 150 человек и 69 единиц техники. В итоге, жители областного центра стали благодарить подрядчика за качество уборки улиц от снега в социальных сетях.

В ответ на эти отзывы заместитель директора компании «Магистраль» Татьяна Гримова обещает продолжать качественную работу: «В эти сутки к уборке территорий привлечем 61 единицу техники, усилим уборку дорог и тротуаров в дневное время. Самая главная задача сейчас не допустить создания снежного наката, для этого активно ведется посыпка. Всего с начала сезона использовали более 6 тыс. тонн противогололедных материалов. Солью посыпаем при небольших осадках и в теплую погоду, при минусовых температурах и обильных осадках - только песко-соляную смесь».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук