Главная новость: Губернатор поручил очистить все контейнерные площадки области от мусора до 14 января

09.01.2019 16:50:00 809 прочтений

Соответствующее поручение было дано на совещании в правительстве региона.

На состоявшемся сегодня в правительстве Вологодской области традиционном оперативном совещании глава региона сообщил о множестве обращений от вологжан, жалующихся в онлайн приемную на неубранные контейнерные площадки в новогодние праздники.

«В соответствии с федеральным законодательством с 1 января Вологодчина перешла на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Изменились графики вывоза мусора и подходы к работе всей системы его сбора и сортировки. В связи с этим в новогодние праздники не везде он вывозился своевременно. Мою онлайн-приемную заполонили фотографии вологжан, которые фиксировали огромное количество неубранных контейнерных площадок», - подчеркнул Олег Кувшинников.

Губернатор потребовал от глав городских округов, органов местного самоуправления, региональных операторов и управляющих компаний устранить все выявленные нарушения в срок до 14 января. К началу следующей недели площадки для сбора твердых коммунальных отходов во всей области должны быть очищены от мусора.

В понедельник, 14 января, руководство областного департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования должно отчитаться перед губернатором о выполнении поручений, сообщает пресс-служба областного правительства.

Напомним, на новую систему обращения с ТКО Вологодская область перешла 1 января 2019 года. В Череповце и окрестностях, как ранее сообщал Cpv.Ru, в первые же дни после Нового года наступил «мусорный коллапс». Мусорные баки во множестве дворов оказались переполнены, отходы не вывозились по несколько дней, и даже после вывоза на площадках оставался небранный мусор. Такая же ситуация сложилась и в населенных пунктах за городом. Череповчане стали жаловаться на регионального оператора «Чистый след». Мэрия провела выездную проверку, в ходе которой были подтверждены десятки грубейших нарушений.

фото: vologda-oblast.ru

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук