Главная новость: Новый мост через Шексну в Череповце обойдется почти в 17 миллиардов рублей

09.01.2019 4:00:00 1317 прочтений

Областные власти объявили тендер на выполнение строительно-монтажных работ.

Как сообщает "РосТендер", Управление автомобильных дорог Вологодской области объявило аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на мостовом переходе через реку Шексну в Череповце в створе улицы Архангельской. Речь идет о II-IV пусковых комплексах, начальная (она же и максимальная) цена контракта на строительство заявлена в 16 миллиардов 598 миллионов 31 тысячу 220 рублей. Соответствующий электронный аукцион опубликован в Сети.

Предложения от строительных организаций будут приниматься до 28 января 2019 года. 1 февраля конкурсная комиссия рассмотрит их и выберет победителя. Участники должны соответствовать установленным в тендерной документации требованиям. Обеспечение заявки на участие в аукционе требуется в размере 83 миллионов рублей. Победитель аукциона обеспечивает исполнение контракта банковской гарантией на сумму 1,660 млрд. рублей.

Длина мостового перехода составит почти два километра. Подрядчику предстоит построить мост, автодорогу и кольцевую развязку на автодороге Сергиев Посад-Калязин-Череповец. Согласно техническому заданию, объект должен быть сдан в эксплуатацию в ноябре 2025 года.

Напомним, о решении подписать госконтракт на строительство нового моста через Шексну в феврале 2019 года глава региона сообщил во время визита в Череповец в ноябре прошлого года. Деньги на новый мост согласно тендерного задания будут выделены из регионального бюджета. Раньше рассматривалась возможность и привлечения федеральных средств на строительство этого важного для Череповца объекта. Но, видимо, от федеральных властей в этом плане помощи не дождаться, несмотря на громкие обещания высшего руководства страны.

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук