07.05.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

Череповец. С улиц города началась принудительная эвакуация игровых автоматов.


В пятницу с улиц Череповца было эвакуировано семь игровых автоматов, владельцы которых не вняли требованиям властей убрать их до 1 мая. После предупреждения, сделанного в начале акции по эвакуации игровых автоматов, до 1 мая добровольно игровые объекты с улиц города убрали 23 предпринимателя.

25 апреля городские власти начали применять жесткие меры к владельцам игровых автоматов, не подчинившимся требованию законодательства, в соответствии с которым уже к 1 января 2007 года должны были убрать эти объекты с улиц города. Во время первого рейда, в котором участвовали представители управления экономики и торговли мэрии, департамента ЖКХ и др., с улиц было вывезено восемь игровых автоматов. Владельцы остальных получили предписание убрать свои объекты добровольно до 1 мая.

В минувшую пятницу комиссия в прежнем составе совершила рейд по проверке выполнения этих требований, результатом которого стала эвакуация еще семи автоматов.

Один из предпринимателей уже в день объезда в присутствии его участников самостоятельно убрал автомат с «прикормленной» точки. Кроме того, два автомата были эвакуированы от игрового клуба «Золотой шар» на ул. Пионерской, 20, и по одному от домов по ул. Ленина, 151, пл. Строителей, 2, ул. Ломоносова, 18, пр. Строителей, 10, и от магазина «Алекс» на Октябрьском пр., 49.

В июне автоматы будут эвакуироваться и из магазинов. А затем придет очередь стационарных игровых залов, клубов и казино.

До 1 января будущего года городские власти должны привести игровую сферу в нашем городе в полное соответствие с существующим законодательством.

Газета "Речь"