07.05.07   / Общество /    Яндекс Новости Обсудить ВКонтакте Группа в Одноклассниках Перейти в Телеграм Перейти в Твиттер Перейти в Фейсбук

В Красноярском крае местный житель приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство четырех человек.


Приговором Красноярского краевого суда с участием присяжных заседателей житель города Боготола Юрий Оркин признан виновным в убийстве четырех лиц. Как сообщает Генпрокуратура РФ, на основании вердикта присяжных заседателей Оркин признан виновным и не заслуживающим снисхождения. Убийства были совершены 43-летним Юрием Оркиным в период с 2004 по 2005 года.

В городе Боготол в собственной квартире на улице Кирова были обнаружены тела супругов Третьяковых, в частном доме по улице Красноярская – 35-летнего мужчины, а в доме по улице Рабочая - труп 44-летней женщины. Все они были застрелены. Позже с огнестрельным ранением в живот была доставлена в больницу продавец торгового павильона «Табак». Через несколько дней Оркин был задержан.

Как было установлено в суде и в ходе следствия, Оркин требовал у убитых супругов деньги и угрожал расправой. Остальных он убил как случайных свидетелей.

Суд, учитывая особую опасность совершенных Юрием Оркиным преступлений, приговорил его к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.