Общество: «Мусорная реформа» по-вологодски: Из Вологды мусор вывезли, а в Череповце оставили

04.01.2019 15:10:00 1779 прочтений
В пятницу, 4 января, в Вологодской области подвели первые итоги «мусорной реформы». Результат оказался неожиданным. Представители компании «Аквалайн», являющейся региональным оператором по обслуживанию восточной зоны, сообщили о том, что только в первый день 2019 года с контейнерных площадок в Вологде было вывезено 300 тонн мусора. К сегодняшнему дню количество мусора, вывезенного оператором из областного центра, превысило 630 тонн.

В западной зоне Вологодской области ситуация с вывозом мусора не такая радужная. Региональный оператор ООО «Чистый след», по мнению представителей администрации Череповца, пока не справляется в полном объеме со своими обязанностями по вывозу ТБО из города металлургов.

К 3 января городские власти обнаружили 33 нарушения, касающихся тех контейнерных площадок, с которых мусор не вывозился с начала года. Однако накануне региональный оператор устранил только три из этих нарушений.

Поэтому городская администрация направила в адрес генерального директора ООО «Чистый след» Андрея Бредина с требованием: «Разобраться в этой неприятной ситуации и очистить от мусора все дворы до 12 часов 4 декабря, а также впредь обеспечивать своевременность вывоза мусора».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук