Культура: Год только начался, а с нами уже нет певца и композитора Криса Кельми

03.01.2019 11:20:00 904 прочтений
Во вторник, 1 января, в своем доме в деревне Новоглаголево Наро-Фоминского района Московской области на 64-м году жизни скончался известный советский и российский певец Крис Кельми. Знаменитому музыканту стало плохо вечером в первый день нового года, но бригада «Скорой помощи», прибывшая к дому Криса Кельми по вызову, помочь певцу уже не смогла, так как он скончался еще до приезда медиков.

Официальная причина смерти Криса Кельми, тело которого в настоящий момент находится в Наро-Фоминском морге, будет названа после медэкспертизы. Однако уже известно, что в последнее время у Криса Кельми были большие проблемы со здоровьем из-за злоупотребления алкоголя.

В артистической карьере Криса Кельми (настоящее имя - Анатолий Арьевич Кельми), родившегося в 1955 году в Москве, была успешная работа в таких музыкальных коллективах, как: «Високосное лето», «Рок-ателье» и «Автограф». Ну а публика полюбила этого музыканта за песни: «Замыкая круг», «Усталое такси», «Леди Блюз» и «Ночное рандеву».

Именно Крис Кельми написал музыку к знаменитым советским мультфильмам «Кот в сапогах» и «Парадоксы в стиле рок». Есть в артистической карьере Криса Кельми и работа в советском кинематографе - в 1976 году музыкант в составе группы «Високосное лето» снялся в фильме «Шесть писем о бите».
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук