Общество: В Вологде взят под стражу опекун избитого мальчика Степана

29.12.2018 5:50:00 1180 прочтений
Также изменена мера пресечения в отношении опекунши ребенка. Накануне Вологодский городской суд избрал меру пресечения для Евгения Блохина – главы семьи опекунов, в которой до состояния комы был избит шестилетний приемный ребенок. Мужчина, обвиняемый в истязании малолетнего в составе группы лиц, задержан 26 декабря и заключен под стражу.

Также суд изменил меру пресечения для его жены, Юлии Блохиной, которой предъявлены обвинения в истязании малолетнего в составе группы лиц, оставлении в опасности малолетнего, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Ранее с Юлии Блохиной была взята подписка о невыезде, сейчас для нее назначен запрет определенных действий. Женщине нельзя покидать дом в ночное время, общаться с фигурантами дела, получать и отправлять почту, также ей нельзя пользоваться средствами связи и интернетом, за исключением вызова спецслужб.

Мера пресечения для обоих опекунов назначена на два месяца, сообщает пресс-служба Вологодского областного суда.

По версии следствия, Евгений Блохин и его супруга Юлия с 23 июля по 10 августа 2018 года систематически наносили побои приемному мальчику Степану. Сейчас ребенок находится в детской областной больнице в состоянии комы. Улучшений у него нет, сообщили участники общественного движения «Помощь Степану», объявившие на этой неделе флэшмоб с требованием взять опекунов под стражу.

фото: ВК
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук