Главная новость: В Череповце будут бороться с серостью

28.12.2018 15:50:00 898 прочтений

Стиль городской застройки обсудили в мэрии.

Сегодня мэр Череповца провела заседание архитектурного совета. Его участниками стали представители строительного сообщества, члены Союза архитекторов и главный архитектор города Денис Поздняков.

На мероприятии обсудили стиль городской застройки и необходимость его упорядочения. Елена Авдеева отметила, что такая необходимость назрела давно – претензии о «сером городе» череповчане озвучивают постоянно, в том числе и на странице мэра в соцсети.

На заседании приняли решение выдавать застройщикам рекомендации на этапе подготовки участков.

«Выходя на торги, строители должны представлять вид здания, его цветовую гамму, другие критерии, чтобы заранее просчитать свои возможности. Это касается как планирования застройки новых микрорайонов, так и проектирования объектов в уже застроенном городском пространстве», - подчеркнула мэр.

Одним из первых участники сегодняшнего архитектурного совета обсудили здание на перекрестке улицы Наседкина и Октябрьского проспекта. На месте долгостроя построят жилой дом со встроенными помещениями общественного назначения. Застройщик предложил три варианта будущего здания. Елена Авдеева поручила управлению архитектуры разработать свое видение объекта с учетом вынесенных членами архсовета замечаний.

фото: ВК Елена Авдеева

Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук