Общество: 93-летней женщине-ветерану ВОВ из Вожеги отремонтировали разваливающийся дом после возбуждения уголовного дела

27.12.2018 11:26:02 481 прочтений
Протечки в кровле устранили после обысков в управляющей компании и совещания в районной администрации. Уголовное дело по статье «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» было возбуждено следственным комитетом минувшей осенью после появления в СМИ информации о 93-летней женщине – ветеране из Вожеги, вынужденной проживать в доме, требующем серьезного ремонта. В деревянном здании протекала крыша, из-за щелей не держалось тепло, местами прогнил пол.

Доследственная проверка показала, что проживание в таком доме является опасным. В том же время здание не ремонтировалось из-за бюрократических сложностей. Дом находится на балансе Вожегодского райпо, у которого не было возможностей привести его в порядок. После вмешательства в дело правоохранительных органов и широкой общественной огласки, были приняты меры. В настоящее время планируется передать постройку в муниципальную собственность, после чего ветеран сможет получить новое жилье по программе переселения из ветхого жилья.

После проведения обысков в управляющей компании и совещания в районной администрации был найден предприниматель, который устранил течь и провел ремонт проблемных зон кровли. Также были приняты другие меры для улучшения жилищных условий женщины. В частности, в октябре в доме заменили пол, пиломатериалы для которого предоставили местные предприниматели.

Как сообщает региональное управление СКР, в настоящее время следователи изучают изъятую в ходе обысков документацию, выполняется комплекс иных необходимых следственных мероприятий, расследование продолжается.

фото: СУ СК РФ по Вологодской области
Наше в Яндекс Новости Поделиться в Фейсбук